給食室より 6月2日(月)の献立
ごはん、牛乳、いわしの生姜煮、ピーナッツあえ、厚揚げの甘みそ煮
今日から6月です。6月は梅雨の季節で食中毒の発生しやすい季節です。
「付けない」、「増やさない」、「やっつける」の『食中毒予防の三原則』を守り、予防に務めることが大切です。
6月号の給食だよりに掲載しましたので、参考にしてみてください。
自立 鍛錬 創造
ごはん、牛乳、いわしの生姜煮、ピーナッツあえ、厚揚げの甘みそ煮
今日から6月です。6月は梅雨の季節で食中毒の発生しやすい季節です。
「付けない」、「増やさない」、「やっつける」の『食中毒予防の三原則』を守り、予防に務めることが大切です。
6月号の給食だよりに掲載しましたので、参考にしてみてください。