給食室より 6月12日(木)の献立
ごはん、牛乳、あじフライ、アーモンドあえ、新じゃがいものそぼろ煮
今日の「新じゃがいものそぼろ煮」に使うじゃがいもは35㎏ありました。それを3人の調理員さんが食べやすい大きさにカットしていました。切るだけでも大変な作業ですが、給食までに他の献立も仕上げます。給食後、食缶の中身が空っぽになって返ってくると、調理員さんも嬉しいと思います。
自立 鍛錬 創造
ごはん、牛乳、あじフライ、アーモンドあえ、新じゃがいものそぼろ煮
今日の「新じゃがいものそぼろ煮」に使うじゃがいもは35㎏ありました。それを3人の調理員さんが食べやすい大きさにカットしていました。切るだけでも大変な作業ですが、給食までに他の献立も仕上げます。給食後、食缶の中身が空っぽになって返ってくると、調理員さんも嬉しいと思います。