給食室より 6月18日(水)の献立
大豆ごはん、牛乳、さばの塩焼き、しょうがびたし、きのこ汁、ヨーグルト
今日の「大豆ごはん」は、かつお節でだしを取った中に、大豆、にんじん、干ししいたけ、うす揚げをしょうゆ等の調味料で煮た後、ごはんと合わせる「混ぜ込みごはん」です。
また、今日のように暑い日には、しょうがをすりおろしたタレで和える「しょうがびたし」もさっぱりと食べやすい献立です。
自立 鍛錬 創造
大豆ごはん、牛乳、さばの塩焼き、しょうがびたし、きのこ汁、ヨーグルト
今日の「大豆ごはん」は、かつお節でだしを取った中に、大豆、にんじん、干ししいたけ、うす揚げをしょうゆ等の調味料で煮た後、ごはんと合わせる「混ぜ込みごはん」です。
また、今日のように暑い日には、しょうがをすりおろしたタレで和える「しょうがびたし」もさっぱりと食べやすい献立です。