給食室より 7月1日(火)の献立
ごはん、牛乳、海鮮ぎょうざ、のり塩あえ、マーボー豆腐
今日は中華の献立です。マーボー豆腐はひき肉に合わせて食材もみじん切りなので、調理員さんの手間がかかる献立です。生徒たちに「美味しい!」と言って食べてもらえるように、頑張って刻んでおられました。
今日の給食は上市産のきゅうりと県産の青ねぎが使われています。
自立 鍛錬 創造
ごはん、牛乳、海鮮ぎょうざ、のり塩あえ、マーボー豆腐
今日は中華の献立です。マーボー豆腐はひき肉に合わせて食材もみじん切りなので、調理員さんの手間がかかる献立です。生徒たちに「美味しい!」と言って食べてもらえるように、頑張って刻んでおられました。
今日の給食は上市産のきゅうりと県産の青ねぎが使われています。