給食室より 7月4日(金)の献立
コッペパン、牛乳、カレイのパコラ、ブロッコリーサラダ、白いんげん豆のトマト煮
「カレイのパコラ」は、食材をスパイスで味付けした衣で揚げるインド料理で、日本の天ぷらのようなものです。給食では、骨ごと食べられるカレイの魚を、カレー味の衣をつけて揚げました。白身魚なので、淡白な味で食べやすく、カルシウムもとれます。
自立 鍛錬 創造
コッペパン、牛乳、カレイのパコラ、ブロッコリーサラダ、白いんげん豆のトマト煮
「カレイのパコラ」は、食材をスパイスで味付けした衣で揚げるインド料理で、日本の天ぷらのようなものです。給食では、骨ごと食べられるカレイの魚を、カレー味の衣をつけて揚げました。白身魚なので、淡白な味で食べやすく、カルシウムもとれます。