職員室より 7月9日(水)の献立
ごはん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、ゆかり漬け、鶏肉の南蛮煮
ゆかり漬けは、生徒の皆さんでも家庭で簡単に作れると思います。スライスしたキュウリに、赤しそふりかけを少々加え、ボリ袋の中で軽く揉んだら出来上がりです。家庭にキュウリがあったらぜひ試してみてください。
自立 鍛錬 創造
ごはん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、ゆかり漬け、鶏肉の南蛮煮
ゆかり漬けは、生徒の皆さんでも家庭で簡単に作れると思います。スライスしたキュウリに、赤しそふりかけを少々加え、ボリ袋の中で軽く揉んだら出来上がりです。家庭にキュウリがあったらぜひ試してみてください。