給食室より 7月17日(木)の献立
ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのケチャップがらめ、レモンあえ、レタススープ
「レバー」と言えば鉄分が豊富な食材です。「レバー」はちょっと苦手だなという生徒もたくさんいます。しかしこの献立はレバーの他に鶏肉、じゃがいも、ピーマン、アーモンドをケチャップ味でからめたもので、なかなか美味しいと好評です。苦手な「レバー」を食べやすい味付けで食べられるような献立を考えています。
自立 鍛錬 創造
ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのケチャップがらめ、レモンあえ、レタススープ
「レバー」と言えば鉄分が豊富な食材です。「レバー」はちょっと苦手だなという生徒もたくさんいます。しかしこの献立はレバーの他に鶏肉、じゃがいも、ピーマン、アーモンドをケチャップ味でからめたもので、なかなか美味しいと好評です。苦手な「レバー」を食べやすい味付けで食べられるような献立を考えています。