給食室より 9月4日(木)の献立
牛乳、ごはん、さばの塩焼き、ごまこんぶづけ、かきたま汁、巨峰
今日は町産の美味しい「巨峰」が出ました。一人あたり4粒を食するので、1,720粒の巨峰を調理員さんが1粒1粒丁寧に洗浄・消毒・確認をしながらクラスごとに数えていました。
体育大会の練習が始まったので、美味しい水分補給として生徒たちも喜んで食べていました。
自立 鍛錬 創造
牛乳、ごはん、さばの塩焼き、ごまこんぶづけ、かきたま汁、巨峰
今日は町産の美味しい「巨峰」が出ました。一人あたり4粒を食するので、1,720粒の巨峰を調理員さんが1粒1粒丁寧に洗浄・消毒・確認をしながらクラスごとに数えていました。
体育大会の練習が始まったので、美味しい水分補給として生徒たちも喜んで食べていました。