給食室より 9月10日(水)の献立
牛乳、ごはん、さんまの土佐煮、ビーフンソテー、きのこのたまごとじ
最近、お米が高騰しているため「ビーフン」が人気を増しています。「ビーフン」は、お米から作られる細い麺で、アジアの国々で広く食べられています。モチモチとした食感が特徴で、炒めたり、汁物に入れたり様々な料理に利用されます。
今日は「ビーフンソテー」にして給食に出ました。
自立 鍛錬 創造
牛乳、ごはん、さんまの土佐煮、ビーフンソテー、きのこのたまごとじ
最近、お米が高騰しているため「ビーフン」が人気を増しています。「ビーフン」は、お米から作られる細い麺で、アジアの国々で広く食べられています。モチモチとした食感が特徴で、炒めたり、汁物に入れたり様々な料理に利用されます。
今日は「ビーフンソテー」にして給食に出ました。