給食室より 9月30日(火)の献立

牛乳、ごはん、ほっけの塩焼き、のりチーズポテト、ミニトマト、鶏ごま五目汁
今日の「のりチーズポテト」のじゃがいもは、上市産のじゃがいもを使用しています。茹でたじゃがいもにチーズと青のりを加えて加熱すると、チーズが溶けてしっとりとした仕上がりになり美味しいです。他にも「鶏ごま五目汁」に、上市産のねぎが使用されていました。
自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、ほっけの塩焼き、のりチーズポテト、ミニトマト、鶏ごま五目汁
今日の「のりチーズポテト」のじゃがいもは、上市産のじゃがいもを使用しています。茹でたじゃがいもにチーズと青のりを加えて加熱すると、チーズが溶けてしっとりとした仕上がりになり美味しいです。他にも「鶏ごま五目汁」に、上市産のねぎが使用されていました。