給食室より 10月1日(水)の献立
牛乳、ごはん、鶏肉の甘酢炒め、ごまびたし、具だくさん汁
稲刈りを終え、新米が店頭に並んでいるのを見かけるようになりました。お米は収穫まで八十八工程の手間がかかると言われており、農家の方々が丹精をこめて育てられたお米は給食で毎日のように食べることができます。感謝の気持ちを忘れないで、1粒も無駄にせずに食べるようにしましょう。
自立 鍛錬 創造
牛乳、ごはん、鶏肉の甘酢炒め、ごまびたし、具だくさん汁
稲刈りを終え、新米が店頭に並んでいるのを見かけるようになりました。お米は収穫まで八十八工程の手間がかかると言われており、農家の方々が丹精をこめて育てられたお米は給食で毎日のように食べることができます。感謝の気持ちを忘れないで、1粒も無駄にせずに食べるようにしましょう。