給食室より 10月7日(火)の献立

牛乳、ごはん、ふくらぎのソースカツ、ごま酢あえ、わかめのみそ汁
今日は「ふくらぎのソースカツ」です。ふくらぎは10月~11月に旬を迎えます。適度に脂がのっていて、クセがなく、さっぱりとした味わいが特徴です。ふくらぎは成長すると「ぶり(鰤)」に名称が変わり、出世魚とも言われています。
自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、ふくらぎのソースカツ、ごま酢あえ、わかめのみそ汁
今日は「ふくらぎのソースカツ」です。ふくらぎは10月~11月に旬を迎えます。適度に脂がのっていて、クセがなく、さっぱりとした味わいが特徴です。ふくらぎは成長すると「ぶり(鰤)」に名称が変わり、出世魚とも言われています。