給食室より 11月6日(木)の献立

牛乳、ごはん、だし巻き卵、すみそ和え、炒り豆腐
自分たちが住んでいる地域でとれる食べ物を地場産物といいます。地場産物は生産者が近くにいるので、「作り方がわかる」「顔が見える」「話ができる」などのよい点があります。給食では収穫時期であるこの時期に、地場産物の食材を献立に取り入れるようにしています。給食ができるまで、たくさんの方々が関わってできていることを知り、感謝の気持ちを育んでいけたらと思います。
自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、だし巻き卵、すみそ和え、炒り豆腐
自分たちが住んでいる地域でとれる食べ物を地場産物といいます。地場産物は生産者が近くにいるので、「作り方がわかる」「顔が見える」「話ができる」などのよい点があります。給食では収穫時期であるこの時期に、地場産物の食材を献立に取り入れるようにしています。給食ができるまで、たくさんの方々が関わってできていることを知り、感謝の気持ちを育んでいけたらと思います。