給食室より 11月10日(月)の献立

牛乳、ごはん、高野豆腐のハーブ揚げ、ごま和え、おでん
今日は高野豆腐のハーブ揚げです。9月に高野豆腐のカレー揚げが給食で出しましたが、今回はハーブ塩を使って揚げてあります。ほんのりハーブの香りとスパイシーな味付けでカレー味に比べると賛否両論かもしれませんが、カラリと美味しく揚がりました。高野豆腐には、たんぱく質はもちろんのこと、カルシウムがたっぷり含まれているので、煮物や汁物などいろいろな献立に取り入れるのもいいですよ。
自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、高野豆腐のハーブ揚げ、ごま和え、おでん
今日は高野豆腐のハーブ揚げです。9月に高野豆腐のカレー揚げが給食で出しましたが、今回はハーブ塩を使って揚げてあります。ほんのりハーブの香りとスパイシーな味付けでカレー味に比べると賛否両論かもしれませんが、カラリと美味しく揚がりました。高野豆腐には、たんぱく質はもちろんのこと、カルシウムがたっぷり含まれているので、煮物や汁物などいろいろな献立に取り入れるのもいいですよ。