給食室より 11月12日(水)の献立

牛乳、ごはん、えびシューマイ、アーモンド和え、★マーボー里芋
昨日に引き続き「かみいちの日」献立です。3つ目の採用献立は、「★マーボー里芋」です。町産の里芋を使っています。調理のポイントとして、里芋は一口大に切って食べやすくするそうです。給食でもポイントをふまえて里芋をカットし、下茹でしてから最後に加えて仕上げました。今日も美味しく味わえましたか?
自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、えびシューマイ、アーモンド和え、★マーボー里芋
昨日に引き続き「かみいちの日」献立です。3つ目の採用献立は、「★マーボー里芋」です。町産の里芋を使っています。調理のポイントとして、里芋は一口大に切って食べやすくするそうです。給食でもポイントをふまえて里芋をカットし、下茹でしてから最後に加えて仕上げました。今日も美味しく味わえましたか?