給食室より 11月19日(水)の献立

牛乳、★生姜とさつま芋の炊き込みご飯、さんまのおろし煮、ピーナッツ和え、上市こんこん汁、ヨーグルト
今日は「かみいちの日」献立です。5つ目の採用献立は、「★生姜とさつま芋の炊き込みご飯」です。生姜とさつま芋は町産のものを使用しました。生姜は風味が出るようにせん切りにするのがポイントだそうです。給食では、作業の都合によりみじん切りにして出しました。今日は美味しい炊き込みご飯を食べて心も体も温めましょう。
自立 鍛錬 創造

牛乳、★生姜とさつま芋の炊き込みご飯、さんまのおろし煮、ピーナッツ和え、上市こんこん汁、ヨーグルト
今日は「かみいちの日」献立です。5つ目の採用献立は、「★生姜とさつま芋の炊き込みご飯」です。生姜とさつま芋は町産のものを使用しました。生姜は風味が出るようにせん切りにするのがポイントだそうです。給食では、作業の都合によりみじん切りにして出しました。今日は美味しい炊き込みご飯を食べて心も体も温めましょう。