給食室より 12月3日(水)の献立

牛乳、ごはん、豚肉と大豆のねぎソースがらめ、ごま和え、かきたま汁
今日の「ごま和え」は、かぼちゃが入っています。かぼちゃの品種は『バターナッツかぼちゃ』です。バターナッツかぼちゃは、ひょうたんのような形でベージュ色の皮が特徴の西洋かぼちゃです。その名の通り、バターやナッツのような風味と濃厚な甘みでねっとりとした滑らかな食感です。今日は町産の美味しいバターナッツかぼちゃをみんなでいただきました。

自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、豚肉と大豆のねぎソースがらめ、ごま和え、かきたま汁
今日の「ごま和え」は、かぼちゃが入っています。かぼちゃの品種は『バターナッツかぼちゃ』です。バターナッツかぼちゃは、ひょうたんのような形でベージュ色の皮が特徴の西洋かぼちゃです。その名の通り、バターやナッツのような風味と濃厚な甘みでねっとりとした滑らかな食感です。今日は町産の美味しいバターナッツかぼちゃをみんなでいただきました。
