給食室より 12月8日(月)の献立

牛乳、減量ごはん、さんまの梅煮、アーモンド和え、みそ煮込みうどん
今日は「みそ煮込みうどん」が給食に出ました。「みそ煮込みうどん」は、愛知県名古屋市の郷土料理として有名ですね。赤みそ仕立ての濃厚な味がうどんにからまってとても美味しいです。しょうゆ仕立てのうどんと違った「みそ煮込みうどん」を食べて、心も体も温まりましょう。
自立 鍛錬 創造

牛乳、減量ごはん、さんまの梅煮、アーモンド和え、みそ煮込みうどん
今日は「みそ煮込みうどん」が給食に出ました。「みそ煮込みうどん」は、愛知県名古屋市の郷土料理として有名ですね。赤みそ仕立ての濃厚な味がうどんにからまってとても美味しいです。しょうゆ仕立てのうどんと違った「みそ煮込みうどん」を食べて、心も体も温まりましょう。