給食室より 12月17日(水)の献立

牛乳、ごはん、白身魚のハーブ揚げ、ブロッコリーのカレーマヨサラダ、ごまけんちん、みかん
みなさんはみかんの皮をむく時、へたの方からとお尻の方からのどちらからむいていますか?みかんはへたがついているところからむくと、内側の皮についている白い筋がきれいに取れます。みかんにはビタミンCが含まれているので、手で皮をむくだけで簡単に食べられ、ビタミンC補給が手軽にできます。今が旬なので、美味しいみかんをたくさん食べましょう。今日は旬の美味しいみかんが給食に出ました。
自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、白身魚のハーブ揚げ、ブロッコリーのカレーマヨサラダ、ごまけんちん、みかん
みなさんはみかんの皮をむく時、へたの方からとお尻の方からのどちらからむいていますか?みかんはへたがついているところからむくと、内側の皮についている白い筋がきれいに取れます。みかんにはビタミンCが含まれているので、手で皮をむくだけで簡単に食べられ、ビタミンC補給が手軽にできます。今が旬なので、美味しいみかんをたくさん食べましょう。今日は旬の美味しいみかんが給食に出ました。