給食室より 12月22日(月)の献立

牛乳、ごはん、かぼちゃのチーズフライ、かぶのゆず和え、大豆の磯煮
今日は冬至献立です。冬至は1年で1番昼が短くなる日のことです。昔からゆず湯に入ってかぼちゃを食べる風習があります。かぼちゃを食べることで風邪を引きにくくなるといういい伝えがあります。今日はかぼちゃを食べてゆず湯に入って体を温めましょう。
自立 鍛錬 創造

牛乳、ごはん、かぼちゃのチーズフライ、かぶのゆず和え、大豆の磯煮
今日は冬至献立です。冬至は1年で1番昼が短くなる日のことです。昔からゆず湯に入ってかぼちゃを食べる風習があります。かぼちゃを食べることで風邪を引きにくくなるといういい伝えがあります。今日はかぼちゃを食べてゆず湯に入って体を温めましょう。