日: 2025年5月13日
3年生 修学旅行3日目
3年生 修学旅行2日目午後
無事、大阪に到着し、クラス別学習を行いました。
1組は、デザインポケットで食品サンプル作りです。大阪名物たこ焼きの食品サンプルが、見事に完成しました。思い出とともに良いお土産ができました。
。
2組は、大阪歴史博物館に行きました。リアルな模型や数々の文化財を目の当たりにし、学習を深めることができました。
3組4組は、日清カップヌードルミュージアムに行きました。世界に一つだけのオリジナルカップヌードルをお土産に持って帰ります。
それぞれの活動終了後、3組は生物ミュージアム「ニフレル」へ、その他のクラスは、水族館「海遊館」に行ってきました。
修学旅行最終日の今日は、ユニバーサルスタジオジャパンで班別学習を行う予定です。