給食室より 5月22日(木)の献立
ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのケチャップがらめ、はりはり漬け、きのこの春雨スープ
「鶏肉とレバーのケチャップがらめ」は鉄分たっぷりのレバーを使った献立です。レバーの苦手な生徒にも好評です。また、JAアルプス農協さんより頂いた美味しい上市産のさといもを、今日はじゃがいもと変更して出しました。
また、今週1週間は、給食で、「かみいち『食べきるゾウ』運動」を実施しています。
5日間、その日毎に設定された1品の「食べきるゾウメニュー」を全部食べることを目指すものです。
食べ物に感謝し、大切にいただこうという気持ちを育てたいと取り組んでいます。
本日の食べきるゾウメニューは「きのこの春雨スープ」でした。
たくさん食べて、午後からの授業も頑張りました。