給食室より 10月30日(木)の献立 2025年10月30日 未分類 牛乳、ごはん、あじの照り焼き、アーモンド和え、沢煮椀、柿 昨日のりんごに引き続き、今日は上市町産の「柿」が出ました。「柿」はビタミンAやカリウムなどが含まれていますが、意外にもビタミンCが多く含まれています。風邪が流行するこの季節こそ、風邪に負けない体をつくる「柿」を残さずいただき、体の中に栄養を取り込みましょう。
1年生 調理実習 2025年10月30日 未分類 今日、1年生の技術・家庭科(家庭分野)で調理実習を行いました。 メニューは豚の生姜焼きです。 付け合わせに、キュウリを切りました。 みんな手際よく調理することができました。
給食室より 10月29日(水)の献立 2025年10月30日 未分類 牛乳、ごはん、ハンバーグの香味ソースかけ、ひじきサラダ、野菜スープ、りんご 今日は上市町産のりんごが出ました。りんごは青りんごで品種は「王林」です。実り豊かな上市町のりんごを美味しくいただきました。明日は上市町産の柿が登場します。お楽しみに!