給食室より 7月14日(月)の献立
牛乳、夏野菜焼きそば、かぼちゃサラダ、スイカ
今日は、年に1度の「スイカ」が登場しました。大きなスイカを7玉カットして出しました。水分がたっぷり含まれていて、甘くて美味しいスイカでした。熱中症対策にも最適です。
今日の野菜は、富山県産の「にんじん、キャベツ、ねぎ」と、上市町産の「たまねぎ、なす、ピーマン、きゅうり」を使いました。たくさんの地場産の野菜が給食で使われています。
自立 鍛錬 創造
牛乳、夏野菜焼きそば、かぼちゃサラダ、スイカ
今日は、年に1度の「スイカ」が登場しました。大きなスイカを7玉カットして出しました。水分がたっぷり含まれていて、甘くて美味しいスイカでした。熱中症対策にも最適です。
今日の野菜は、富山県産の「にんじん、キャベツ、ねぎ」と、上市町産の「たまねぎ、なす、ピーマン、きゅうり」を使いました。たくさんの地場産の野菜が給食で使われています。